Food - Empfehlungen - Speisen - Rezepte

Was Sie unter „Food Empfehlungen Speisen Rezepte“ finden? Wir wollen Ihnen unsere Lieblingsrezepte präsentieren, sowie Tipps zum Umgang mit Nahrungsmitteln näher bringen. Erfahren Sie wie Sie Ihre Tischdeko, je nach Anlass und Jahreszeit perfekt organisieren, sowie arrangieren. Sie können hier später ebenfalls Tipps bekommen, wie ganze Menüs perfekt zubereitet und zusammenstellt werden. Wir möchten ausserdem auf die Spezialitäten anderer Länder hinweisen und die Eigenschaften der jeweiligen Zubereitungsarten hervorheben. Die vorgestellten Regionen könnten Euch ja dann auch inspirieren und eine kulinarische Reise wert sein!? Wir beleuchten aber natürlich später ebenfalls die Küche aus Hessen bzw. Schwalmstadt und der Schwalm-Region.

Diese Seite befindet sich noch im Aufbau, wir bitten um Verständnis dass nicht alle Punkte zu „Food Empfehlungen Speisen und Rezepte“ bereits berücksichtigt werden konnten.

Diese Rubrik wird ständig ergänzt und ausgebaut, später finden Sie hier nicht nur Rezepte, sondern auch konkrete Einkauftipps in Schwalmstadt, Alsfeld, Fritzlar, der Umgebung, sowie in ganz Nordhessen und auch darüber hinaus.

Manchmal lohnt es sich für gute Zutaten und Gewürze auch schon mal längere Wege einzuplanen. Vielleicht kann auch das ja mal mit einem „leckeren“ Ausflug oder einer Wochenendreise verbunden werden. Verschiedene Regionen bieten unterschiedliche Köstlichkeiten, so bietet sich auch die Möglichkeit mal zu den europäischen Nachbarn, wie Frankreich oder Belgien zu blicken.

Seitenübersicht

Rezepte

Gefüllte Paprikaschoten (6P)

Zutatenliste:

7 Paprikaschoten (keine VP sondern einzeln aussuchen und welche wählen die von alleine aufrecht stehen.)
200 gr Langkornreis
> 1 Chilichote (nur bei gewünschter Schärfe)
1 Möhre
1 große Zwiebel
1 Knoblauchzehe
2 Würfel oder große Teelöffel Hünerbouillon (1L)
Curry, Salz, Pfeffer
80-100 gr geriebener Käse (Gouda, Gruyere, Bergkäse – je nach Belieben)

Bei 6 Paprikaschoten den Kopf abschneiden, am Besten von oben in der Mitte der Wölbung entlang. Reis ggf. wässern, und dann in der Hühnerbouillon mit 1 TL Curry kochen (nach der Kochzeit abgießen und beiseite stellen). Hackfleisch scharf anbraten, sowie mit Salz und Pfeffer abschmecken. Zwiebel, Möhre, Knoblauch, sowie 1 Paprikaschote und eventuell zusätzlich 1 Chilischote, außerdem den verwertbaren Rest der rausgeschnittenen Paprikadeckel fein kleinschneiden und anbraten (vlt. leicht bräunen). Zutaten kalt werden lassen und mit dem Reis gleichmäßig vermengen, dann in die ausgehöhlten und gesäuberten Paprikaschoten füllen. Oben mit dem geriebenen Käse abschließen.

Bei 180°C eine halbe Stunde im Ofen durcherhitzen bis der Käse verschmolzen ist und außerdem die Paprikaschoten am Rand eine leichte Bräunung zeigen.

Rezept gefüllte Paprikaschoten
Kesselsknall „Uhles“ (6P)

Für die Kartoffelmasse:

2,5 kg Kartoffeln, halb grob halb fein reiben
2 Eier
2 mittelgroße Zwiebeln, klein gehackt
4 gehäufte Esslöffel Haferflocken
Pfeffer, Salz, Fondor, etwas Muskatnuß

Ausserdem:

Bacon je nach Größe des Bräters
3 Mettwürstchen (kann man auch mit Pfefferbeissern mischen)
2 Bratwürste

Zutaten zu einer Masse mischen und die  Wurst  eventuell in Stücke schneiden. Bräter mit Olivenöl gut ausstreichen. Seitenwände und Boden mit Frühstücksspeck (Bacon) auslegen (Erfahrungsgemäß  3-4 Packungen mittlere Größe)
Den Boden des Bräters mit einem Teil der Kartoffelmasse bedecken dann deine Mischung aus Masse und Wurst in den Bräter füllen und mit einem Rest der Masse bedecken.

Bei  200° C ca. 2 – 2,5 Stunden in den Ofen (Heißluft). Die Kruste, die sich bildet muss gut angebräunt sein.

Im Rheinland reicht man ausserdem noch Schwarzbrot mit Butter und Apfelmus dazu.

Pasta ai Gamberi (3P)

Zutatenliste:

500 gr lange Pasta (Spaghetti, Linguine,Bandnudeln etc),
200 geschälte King Prawns
1 Knoblauchzehe
10 Datteltomaten
Frische Blattpetersilie
80-100 gr geriebener Käse (Parmesan, Grana Padano)
Salz, Pfeffer

Hartkäse reiben, sowie den Knoblauch mit einer Presse zerdrücken, Petersilie nach Belieben fein hacken und die Datteltomaten vierteln.

Das Nudelwasser aufsetzen und dann die Nudeln in reichlich Salzwasser kochen. Parallel die zuvor aufgetauten und gewaschenen Prawns in einer Pfanne mit Butter andernfalls Speiseöl langsam erhitzen und währen der Garprozesses Tomaten, Petersilie und Knoblauch hinzufügen. Leicht pfeffern und salzen. Die Garnelen sollten jedoch nicht zu trocken werden (nicht anbräunen).

Nudeln nach der angegebenen Kochzeit, außer wenn Ihre Erfahrung zur längeren Kochzeit führt, abgiessen und auf dem Teller mit den übrigen Zutaten garnieren. Dann jedenfalls nach Geschmack den Käse dazu streuen.

Rezept Pasta mit Garnelen

Speisen

Speisen, nicht einfach nur Essen oder Nahrungsaufnahme. Das Auge ist mit und die Nase nimmt entsprechende Geruchsnuancen war, die manche Gewürze ausströmen. Zu einem guten Mahl gehört außerdem auch das Drumherum vom entsprechenden Tischbesteck bis zur angemessenen Deko auf dem Tisch. Zusammenfassend finden Sie hier unsere Erfahrungen mit der Zubereitung von Speisen, des weiteren geben wie Ihnen Verabeitungstipps und leisten Hilfestellung sowohl bei der Präsentation alsgleich beim entsprechenden Anrichten ihrer Leckereien.

Tischgrillen mit dem Teppanyaki

Immer wieder kommt bei uns der Teppanyaki auf den Tisch. Eine entspannte, außerdem gemütliche Mahlzeit, für die man Zeit und Muße einplanen muß.
Schon für die Vorbereitung braucht es eine Weile. Bis man die Fleisch und Fischsorten hinreichend klein geschnitten und mariniert hat, dauert es. Selbstgemachtes Aioli und handgerührte Barbecuesaucen erfordern ebenfalls zeitlichen Aufwand.

Das eigentliche Mahl bedeutet „Slow Food“, man sitzt gemütlich beieinander, jeder kümmert sich ein bischen um die bevorzugten Leckereien und konzentriert sich überdies darauf, seinen Bereich zu befüllen, sowie zu beobachten, wann etwas gewendet werden, oder je nachdem neu aufgelegt werden muss.

Ein Essen für die Familie oder ebenfalls mit guten Freunden, jedenfalls zelebriert man einen schönen Tagesabschluss. Wir mögen es mittlerweile lieber als Raclette oder Fondue.

Speisen Tipp Teppanyaki

FOOD

Es geht nichts über eine ausgezeichnete Rohware, am besten direkt vom Wochenmmarkt, weiterhin sind Gemüsleäden, wie bei uns in Schwwalmstadt, ebenfalls eine gute Adresse. Abgesehen von guter Beratung, finden Sie hier oft alles was das Hobbykochherz begehrt. Mit anderen Worten achten Sie auf die gute Qualität dessen, was Sie zubereiten und außerdem servieren wollen. Kurzum, halten Sie die Anspruch in ihrer Küche hoch, dazu steigert gutes Essen auf jeden Fall die Lebensqualität.

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